ООО "Доктор «ВЭД»"Москва, Нахимовский проспект, д.1, корпус.1, эт.1, помещ.2, ком. 9
+7 (903) 555-73-57
Таможенное оформление
Аутсорсинг ВЭД

О проведении эксперимента по разделению совершения операций, связанных с принятием электронных ДТ

05.11.2020

С 02.11. 2020 по 30.06.2021 ФТС России проводит эксперимент по разделению совершения таможенных операций, связанных с принятием ДТ, подаваемых в электронной форме, и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче ДТ.

В Распоряжении ФТС России от 29.10.2020 № 395-р доводится до сведения компетенция таможенных органов по разделению совершения таможенных операций, связанных с принятием электронной декларации на товары и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче ЭДТ.

Определен перечень таможенных органов, осуществляющих таможенные операции, связанные с принятием ДТ и документов, представляемых для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля, в электронной форме, а также проведением их проверки и выпуском, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, в электронной форме и проведением их проверки.

Также установлен перечень таможенных постов фактического контроля, которые на период проведения эксперимента являются таможенными органами, осуществляющими таможенные операции, предшествующие подаче ДТ, связанные с проведением таможенного контроля в формах таможенного досмотра и таможенного осмотра, с применением мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля (таможенное наблюдение и отбор проб и образцов товаров), а также иные таможенные операции в отношении товаров в случае отсутствия у ЦЭД соответствующей компетенции и технической реализации такой компетенции.

Поручено осуществлять информационное взаимодействие между ЦЭД и таможенными постами фактического таможенного контроля в регионе деятельности таможен. Также таможенные посты фактического таможенного контроля будут осуществлять контроль соблюдения ограничений по пользованию и (или) распоряжению товарами, условно выпущенными ЦЭД в ходе Эксперимента, с учетом места фактического нахождения товаров в регионах их деятельности, за исключением условно выпущенных товаров.

Источник - https://www.alta.ru/laws_news/77494/

Обратная
связь
Написать в
WhatsApp